2010年04月22日
卒寿のお祝い@ぎんえん
祖母の卒寿祝いで食事にぎんえん夢咲店へ伺いました。
白山に本店があるのですが、知人の評判が良くて行ってみたくて私のリクエストで。
まだ新しいので店内は清潔感いっぱい。

まずは茶碗蒸し。
すごく上品な味。

あさりの酒蒸し。

カリカリサラダ。
上のカリカリ物体がよくわからなかったけど、すごく細いので揚げてあっても結構食べれちゃう。
ジャガイモかなぁ?

このお刺身を食べた途端、みんな口をそろえて
「お寿司が絶対おいしいはずだ」と期待度UP!
脂がほどよくのっていて、どんどん食べれちゃいます。

カキフライ。
祖母が去年の冬ごろから「カキフライ」が食べたいと言ってて
「嬉しい」と喜んでくれたのが印象的でした。
かんだらプチッっとジューシーなオイスターエキスが飛び出てきました。

レモンステーキ。
レアな焼き加減でやわらかいお肉。

そしてお寿司∩(´∀`)∩
全部おいしい!
あまりグルメじゃないので上手な表現はできないのですが、
お刺身のときの期待は裏切られませんでしたね。
イカの炙りとか美味しかったなー。
あと、母が言ってたのはご飯の炊き方がうまいっ!と。
米は県内産のコシヒカリだそうで、幻のシャリとのことです。
そして、お醤油にもこだわっていらっしゃっていて
県内産丸大豆で作られた醤油に出汁を加えてオリジナルのお醤油にしているそうです。
ランチ、出前などもなさっているそうですよ。
鮨割烹 ぎんえん 夢咲店
0952-33-2228
11:00~22:30
年中無休
佐賀市兵庫町藤木大字四本杉820-1
個室・駐車場あり
白山に本店があるのですが、知人の評判が良くて行ってみたくて私のリクエストで。
まだ新しいので店内は清潔感いっぱい。

まずは茶碗蒸し。
すごく上品な味。

あさりの酒蒸し。

カリカリサラダ。
上のカリカリ物体がよくわからなかったけど、すごく細いので揚げてあっても結構食べれちゃう。
ジャガイモかなぁ?

このお刺身を食べた途端、みんな口をそろえて
「お寿司が絶対おいしいはずだ」と期待度UP!
脂がほどよくのっていて、どんどん食べれちゃいます。

カキフライ。
祖母が去年の冬ごろから「カキフライ」が食べたいと言ってて
「嬉しい」と喜んでくれたのが印象的でした。
かんだらプチッっとジューシーなオイスターエキスが飛び出てきました。

レモンステーキ。
レアな焼き加減でやわらかいお肉。

そしてお寿司∩(´∀`)∩
全部おいしい!
あまりグルメじゃないので上手な表現はできないのですが、
お刺身のときの期待は裏切られませんでしたね。
イカの炙りとか美味しかったなー。
あと、母が言ってたのはご飯の炊き方がうまいっ!と。
米は県内産のコシヒカリだそうで、幻のシャリとのことです。
そして、お醤油にもこだわっていらっしゃっていて
県内産丸大豆で作られた醤油に出汁を加えてオリジナルのお醤油にしているそうです。
ランチ、出前などもなさっているそうですよ。
鮨割烹 ぎんえん 夢咲店
0952-33-2228
11:00~22:30
年中無休
佐賀市兵庫町藤木大字四本杉820-1
個室・駐車場あり
Posted by ぽろ at 21:29│Comments(0)
│食